Natinombur
Natinombur |
Natinombur adalah salah satu masakan tradisional batak toba, Natinombur dalam bahasa batak yang berarti direndam. Jadi ikan Natinombur adalah ikan yang dicelup kedalam air. |
Bumbu |
Ikan lele
Cara Membuat :
- Ikan dipanggang
- panggang atau sangrai kunyit (sesuai selera), jahe, kemiri, bawang merah, bawang putih
- bumbu panggang/sangrai diulek ditambah andaliman, garam, cabe, secukupnya
- Masukkan Ikan panggang dan bumbu ulek ke dalam wadah atau baskom beri air secukupnya (aduk bumbu hingga meresap)
- Ikan Natinombur siap dihidangkan
Seasoning :
- Andaliman
- Lime
- Tumeric
- Ginger
- Chili
- Candlenut
- Shallot
- Garlic
- Water
- Salt
Direction :
- Grill the fish
- roasted the ginger, tumeric, candlenut, shallot, garlic (Roasted seasoning)
- put the roasted seasoning, andliman, salt, Chili put into the mortar and pastle then puree
- Put the grilled fish and puree spices into a container and pour the warm water (stir the spices until absorbed)
- Natinombur is ready to served
Komentar
Posting Komentar